일상/해먹은것들

참치김치살짝넣은볶음밥

금이든 2024. 10. 15. 12:01

아이들이 처가에 가있다. 

이럴때면 밥통에 밥이 항상 남는다..

 

남은 식은밥을 버리기에는 아까우니

볶음밥을 만들어서 냉동고로 넣는다.

 

찬장을 열어보니 참치와 김치가 조금남아있어서

'참치김치살짝넣은 볶음밥'을 만들기로한다.

 

시작~



| 재료(2.5인분 기준)

 

| 조리법

  1. 후라이팬에 식용유와 버터를 넣고 팬을 달군다.
  2. 참치 1캔 기름과 같이 넣고, 1캔은 기름을 버린다(둘다버리고 넣어도 괜찮음, 오늘 조리할때 식용유가 많이 없어서 참치기름 같이넣음)
  3. 취양에 따라 후추를 넣고 참치를 볶는다.
  4. 어느정도 참치가 볶아졌다 싶을때 김치를 넣는다.
  5. 김치가 투명해질때쯤 식은밥을 넣고 잘 펴준다.
  6. 간을 맞추기위해 쯔유 넣고 후리가케 뿌리고 휘적휘적, 웍질웍질.
  7. 그릇에 담아 먹는다

시작~
후추랑 같이 볶아야 더 많있음
버터가 밥에 고르게 코팅되게 후리카케넣고 쯔유로 간맞추고
완성

 

※ 주의사항

후리가케 넣고 간보면서 쯔유양 조절.

 

 

'비싼값을 치루고 알게된것들'에는 쿠팡파트너스 등

제휴링크가 포함되어 있으며 수수료를 제공받을 수 있습니다.

'일상 > 해먹은것들' 카테고리의 다른 글

초간단 김치찌개 만들기(볶은김치)  (2) 2024.10.20
훈제오리슬라이스 조리  (0) 2024.10.14
갈릭버터새우구이  (6) 2024.10.14