아이들이 처가에 가있다.
이럴때면 밥통에 밥이 항상 남는다..
남은 식은밥을 버리기에는 아까우니
볶음밥을 만들어서 냉동고로 넣는다.
찬장을 열어보니 참치와 김치가 조금남아있어서
'참치김치살짝넣은 볶음밥'을 만들기로한다.
| 재료(2.5인분 기준)
- 참치캔 85g 2개
- 서울버터 40g 정도
- 식용유 밥 2숟가락 정도
- 익은김치 130g 정도
- 후추 조금(취향것)
- 혼쯔유 밥1 숟가락정도
- 뿌김 혹은 후리가케 취향것(난 뿌김을 썻지만 가성비좋은 후리가케가 더 좋음)
| 조리법
- 후라이팬에 식용유와 버터를 넣고 팬을 달군다.
- 참치 1캔 기름과 같이 넣고, 1캔은 기름을 버린다(둘다버리고 넣어도 괜찮음, 오늘 조리할때 식용유가 많이 없어서 참치기름 같이넣음)
- 취양에 따라 후추를 넣고 참치를 볶는다.
- 어느정도 참치가 볶아졌다 싶을때 김치를 넣는다.
- 김치가 투명해질때쯤 식은밥을 넣고 잘 펴준다.
- 간을 맞추기위해 쯔유 넣고 후리가케 뿌리고 휘적휘적, 웍질웍질.
- 그릇에 담아 먹는다
※ 주의사항
후리가케 넣고 간보면서 쯔유양 조절.
'비싼값을 치루고 알게된것들'에는 쿠팡파트너스 등
제휴링크가 포함되어 있으며 수수료를 제공받을 수 있습니다.
'일상 > 해먹은것들' 카테고리의 다른 글
초간단 김치찌개 만들기(볶은김치) (2) | 2024.10.20 |
---|---|
훈제오리슬라이스 조리 (0) | 2024.10.14 |
갈릭버터새우구이 (6) | 2024.10.14 |