지난주 캠핑갔다가 남은 활새우를 냉동보관 해놨었다.
냉장고에 더두면 안될것 같아 일단 꺼내서 소금구이를 할지 국끓여먹을지 고민하다가 버터와 다진마늘이 있길레 후다닥 준비했다.
| 재료
| 조리법
- 새우를 물에 깨끗이 헹구어 준비
- 웍이나 후라이팬에 새우 넣고 레몬즙 뿌리고 물 80ml 넣고 새우익히기
- 쌘불에서 물이 후라이팬 밑바닥에 조금 있을때쯤 버터와 다진마늘 넣기
- 버터와 마늘이 새우에 잘 코팅 되도록 잘 휘젓기.
- 마늘이 노릇해졌다 싶을때까지 웍질 + 휘젓기
| 주의사항
※ 새우가 너무 오버쿡이 되면 먹을때 껍질이 잘안까집니다.
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