일상/해먹은것들

갈릭버터새우구이

금이든 2024. 10. 14. 13:10

지난주 캠핑갔다가 남은 활새우를 냉동보관 해놨었다.
냉장고에 더두면 안될것 같아 일단 꺼내서 소금구이를 할지 국끓여먹을지 고민하다가 버터와 다진마늘이 있길레 후다닥 준비했다.

갈릭버터새우

 

| 재료


 

| 조리법 

  1. 새우를 물에 깨끗이 헹구어 준비
  2. 웍이나 후라이팬에 새우 넣고 레몬즙 뿌리고 물 80ml 넣고 새우익히기
  3. 쌘불에서 물이 후라이팬 밑바닥에 조금 있을때쯤 버터와 다진마늘 넣기
  4. 버터와 마늘이 새우에 잘 코팅 되도록 잘 휘젓기.
  5. 마늘이 노릇해졌다 싶을때까지 웍질 + 휘젓기

 
 

| 주의사항  

※ 새우가 너무 오버쿡이 되면 먹을때 껍질이 잘안까집니다.

 

'비싼값을 치루고 알게된것들'에는 쿠팡파트너스 등

제휴링크가 포함되어 있으며 수수료를 제공받을 수 있습니다.

'일상 > 해먹은것들' 카테고리의 다른 글

초간단 김치찌개 만들기(볶은김치)  (2) 2024.10.20
참치김치살짝넣은볶음밥  (3) 2024.10.15
훈제오리슬라이스 조리  (0) 2024.10.14